Recette
Cookies au chocolat et aux noix

Vous avez besoin de
  • 115 g de beurre demi-sel allégé
  • 50 g de sucre
  • 2 Å“ufs entiers
  • 190 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique tamisée
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de noix décortiquées
Instructions
  • Laisser ramollir le beurre, le fouetter vigoureusement dans un saladier, pour le blanchir.
  • Ajouter le sucre, continuer à fouetter.
  • Ajouter les 2 oeufs entiers, mélanger le tout.
  • Incorporer la farine, les sachets de levure, sans trop travailler.
  • Ajouter enfin 200 g de chocolat coupé en morceaux ainsi que les 100 g de noix hachées.
  • Mélanger délicatement.
  • Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
  • Une fois l'heure passée, que la pâte est bien ferme, étaler-la en une épaisseur d'1/2 cm.
  • Former les cookies à l'aide d'un verre à moutarde.
  • Recouvrer une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
  • Poser les cookies sur la plaque en les espaçant au moins de 2 cm.
  • Mettre au four, gradin n°3.
  • Laisser cuire environ 15 à 20 min, en fonction multi-cuisson à thermostat 6 (180°c).
  • Sortir les cookies du four, les laisser tiédir, les disposer sur un beau plat.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité