Recette
Cookies au chocolat et aux noix
Vous avez besoin de
- 115 g de beurre demi-sel allégé
- 50 g de sucre
- 2 Å“ufs entiers
- 190 g de farine
- 2 sachets de levure chimique tamisée
- 200 g de chocolat
- 100 g de noix décortiquées
Instructions
- Laisser ramollir le beurre, le fouetter vigoureusement dans un saladier, pour le blanchir.
- Ajouter le sucre, continuer à fouetter.
- Ajouter les 2 oeufs entiers, mélanger le tout.
- Incorporer la farine, les sachets de levure, sans trop travailler.
- Ajouter enfin 200 g de chocolat coupé en morceaux ainsi que les 100 g de noix hachées.
- Mélanger délicatement.
- Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
- Une fois l'heure passée, que la pâte est bien ferme, étaler-la en une épaisseur d'1/2 cm.
- Former les cookies à l'aide d'un verre à moutarde.
- Recouvrer une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
- Poser les cookies sur la plaque en les espaçant au moins de 2 cm.
- Mettre au four, gradin n°3.
- Laisser cuire environ 15 à 20 min, en fonction multi-cuisson à thermostat 6 (180°c).
- Sortir les cookies du four, les laisser tiédir, les disposer sur un beau plat.
- Bon appétit !.