Recette
Pâté de campagne
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de porc
- 500 g de foie
- 500 g de lard
- 2 œufs
- 10 cl de cognac
- 4 tranches de pain de mie
- 20 cl de lait
- aromates
- noix de muscade
- poivre
- 1 petite poignée de gros sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mouiller le pain de mie avec le lait, laisser de côté 5 min.
- Incorporer la viande de porc (haché ou en petits morceaux selon votre préférence), le foie, le lard, les œufs, le lait, les aromates, un peu de cognac.
- Mélanger vigoureusement à la main.
- Ajouter le pain.
- Assaisonner avec du gros sel, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Mettre la préparation dans une terrine, enfourner au bain marie pendant 1 heure.