Recette
Rôti de veau aux asperges
Vous avez besoin de
- rôti de veau : 600 g
- oignon : 2
- pointe d'asperge (fraîches ou en conserve) : 200 g
- crème fraîche liquide (à 15%MG) : 150 ml
- vin blanc : 100 ml
- margarine : 2 c. à soupe
Instructions
- Peler, émincer finement les oignons, les faire revenir dans une cocotte avec la margarine.
- Ajouter le rôti (piqué à l’aide d’une fourchette), le laisser cuire 30 min à feu doux.
- N’hésiter pas à rajouter régulièrement un peu d’eau pour éviter que le rôti ne s’assèche.
- Déglacer ensuite le jus de cuisson avec le vin blanc, ajouter la crème liquide, laisser chauffer quelques min.
- Cuire les asperges si elles sont fraîches, si elles sont en conserve, ce n’est pas la peine.
- Rajouter les pointes d’asperges à la dernière minute.
- Laisser cuire quelques min, servir.
- Nb , vous pouvoir accompagner ce plat de tagliatelles ou de riz.