Recettes blanc de poulet four
Sandwichs sucrés salés au cabécou
8 feuilles de laitue, 4 pains sandwichs, 50 g de miel, 3 Cabécou Rians, 2 blancs de poulet, Tabasco, sel, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)
Sandwich au cabécou
1 cube de bouillon de volaille, 2 blancs de poulet, 4 pains sandwichs, sel, Tabasco, 50 g de miel, 3 Cabécou du Périgord, 8 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Poulet au coca cola de marie lise
1/2 l de coca cola (pas du light), 2 sachets de soupe à l'oignon lyophilisée, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)
Filets de poulet au parmesan
copeaux de parmesan, citron, crème fraiche, sel, poivre, estragon, huile d'olive, filets de poulet
4 Personne(s)
Lasagnes au poulet et aubergines
sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de lasagnes, 1 oignon, 60 g de parmesan râpé, 2 aubergines, 4 blancs de poulet
2 Personne(s)
Soufflé de poulet et moutarde
6 blancs d'oeufs, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 50 cl de lait tiède, 55 g de beurre, 30 g de farine, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Pain de poulet
150 g de champignons de Paris, 1 courgette, lait, 2 tranches de pain de mie, 1 oignon, 1 oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g d'olives dénoyautées, beurre pour le moule, 4 tranches de blanc de poulet
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon
fond de volaille : 20 cl, jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, estragon : 1 bouquet, échalote : 6, poitrine de porc fumée : 2 tranches, vin blanc : 15 cl, poulet : 2 kg, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de poulet ananas
3 blancs de poulet, 1 c. à café d'ail en poudre, 1 filet d'huile d'olive, 2 c. à soupe de viandox, 1 boîte d'ananas en tranches, 1 sachet de noix de cajou, poivre
3 Personne(s)
Poulet à la crème de noix
ail, 300 g de crème fraîche, 1/2 tasse de lait ou de bouillon de poulet, sel, poivre, 125 g de noix (dites Castille au Mexique, du moins, ce sont les noix "normales"), oignon émincé, 1 c. café de paprika en poudre (à varier selon le goût piquant de chacun), 2 blancs de poulet cuits (bouillis ou grillés, au choix)
1 Personne(s)
Blancs de poulet de ma grand-mère
70 ml de cognac, 2 pincées de sucre en poudre, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de moutarde, 6 à 8 blancs de poulet, 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre, 140 g de gruyère rapé, farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)
Blanc de poulet à la grand mère
2 c. à soupe d'huile d'olive, farine, 1 c. à soupe de moutarde, 6 à 8 blancs de poulet, 5 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de sucre, 700 ml de cognac, 140 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de chapelure, sel, poivre, 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre
6 Personne(s)
Papillotes de poulet aux courgettes
citron confit : 1 petit, courgette : 2, ail : 1 gousse, blanc de poulet : 4, tomate pelée : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Croque moelleux
beurre pour le plat, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, pain de mie, 20 cl de crème fraîche épaisse, beurre ou margarine, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc ou de poulet ou de dinde
4 Personne(s)
Tajine au poulet
1 c. à café de curry, 75 g de fromage sicilien râpé, 1 c. à café de sel, 6 oeufs, 300 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de gruyère râpé, 1 verre d'eau -1 pincée de poivre noir
4 Personne(s)
Poulet méditerrannéen d'anne thérèse
le jus d'1 citron, 1 citron non traité, 2 c. à soupe de romarin hahé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 4 blancs de poulet sans peau
4 Personne(s)
Poulet au chèvre
huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet léger au fromage de chèvre
1 tête d'ail, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cumin, sel, poivre, cannelle, 2 crottins de chavignol, huile d'olive, estragon
4 Personne(s)