Recette
Poulet à l'estragon

Vous avez besoin de
  • poulet : 2 kg
  • poitrine de porc fumée : 2 tranches
  • estragon : 1 bouquet
  • échalote : 6
  • vin blanc : 15 cl
  • fond de volaille : 20 cl
  • jus de citron : 3 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer le poulet à l'intérieur, à l'extérieur.
  • Y glisser la moitié du bouquet d'estragon.
  • Couvrir avec la poitrine fumée, ficeler le poulet.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
  • Faire chauffer sur le gaz une cocotte allant au four.
  • Y faire fondre le beurre, y faire dorer le poulet sur toute ses faces.
  • Ajouter les échalotes non pelées.
  • Couvrir, enfourner, laisser cuire 50 minutes.
  • Retirer la cocotte du four, enlever le poulet, réserver-le dans un plat de service.
  • Jeter la graisse, déglacer la cocotte avec le vin blanc, le fond de volaille.
  • Faire réduire sur le feu quelques minutes, ajouter alors le jus de citron.
  • Parsemer du reste d'estragon ciselé.
  • Servir le poulet accompagné de la sauce filtrée.
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