Recette
Poulet à l'estragon
Vous avez besoin de
- poulet : 2 kg
- poitrine de porc fumée : 2 tranches
- estragon : 1 bouquet
- échalote : 6
- vin blanc : 15 cl
- fond de volaille : 20 cl
- jus de citron : 3 c. à soupe
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer le poulet à l'intérieur, à l'extérieur.
- Y glisser la moitié du bouquet d'estragon.
- Couvrir avec la poitrine fumée, ficeler le poulet.
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
- Faire chauffer sur le gaz une cocotte allant au four.
- Y faire fondre le beurre, y faire dorer le poulet sur toute ses faces.
- Ajouter les échalotes non pelées.
- Couvrir, enfourner, laisser cuire 50 minutes.
- Retirer la cocotte du four, enlever le poulet, réserver-le dans un plat de service.
- Jeter la graisse, déglacer la cocotte avec le vin blanc, le fond de volaille.
- Faire réduire sur le feu quelques minutes, ajouter alors le jus de citron.
- Parsemer du reste d'estragon ciselé.
- Servir le poulet accompagné de la sauce filtrée.