Recette
Maquereaux marinés aux trois agrumes
Vous avez besoin de
- 2 kg de maquereaux
- 1 l de vin blanc
- 30 cl de vinaigre blanc d'alcool
- 1 citron
- 2 oranges
- 1 pomelos (pamplemousse rose)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 carotte
- thym
- laurier
- 5 baies
- 3 clous de girofle
- sel, poivre 5 baies
Instructions
- Vider les maquereaux puis découper, saler des filets.
- Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc, le vinaigre avec les oignons, les échalotes, les agrumes, puis le thym, le laurier, le poivre 5 baies, le sel.
- Laisser bouillir pendant 10 minutes.
- Baisser ensuite le feu, faire cuire les filets de maquereau 3 minutes.
- Retirer les maquereaux de la casserole, déposer-les dans une terrine en terre cuite.
- Verser la marinade par dessus puis réserver au frais pendant 48 heures.