Recette
Maquereaux marinés aux trois agrumes

Vous avez besoin de
  • 2 kg de maquereaux
  • 1 l de vin blanc
  • 30 cl de vinaigre blanc d'alcool
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 1 pomelos (pamplemousse rose)
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • thym
  • laurier
  • 5 baies
  • 3 clous de girofle
  • sel, poivre 5 baies
Instructions
  • Vider les maquereaux puis découper, saler des filets.
  • Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc, le vinaigre avec les oignons, les échalotes, les agrumes, puis le thym, le laurier, le poivre 5 baies, le sel.
  • Laisser bouillir pendant 10 minutes.
  • Baisser ensuite le feu, faire cuire les filets de maquereau 3 minutes.
  • Retirer les maquereaux de la casserole, déposer-les dans une terrine en terre cuite.
  • Verser la marinade par dessus puis réserver au frais pendant 48 heures.
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