Recette
Gratin de soles à l'orange

Vous avez besoin de
  • 12 filets de soles frais et surgelés
  • 1 verre de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 oranges
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 pincée de sucre
  • sauce Worcester
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc 350ºf).
  • Arroser les filets de sole avec 1/2 verre de lait, laisser dégeler 2 heures, sauf si ce sont des frais bien sur.
  • Prélever le zeste d'une orange, le mettre de côté.
  • Mélanger les 3 jaunes d'oeufs, la moutarde, l'huile dans un saladier.
  • Y verser le jus de 2 oranges.
  • Assaisonner de sel, poivre, un trait de sauce worcester.
  • Éponger les filets de sole, les fariner puis les tourner un à un dans le mélange d'oeufs, d'orange.
  • Mettre au fur, à mesure dans un plat à gratin beurré.
  • Arroser de crème, enfourner pendant 15 min.
  • Faire blanchir les zestes 1 min à l'eau bouillante, rafraîchir, égoutter.
  • Les faire cuire dans 15 g de beurre en les tournant.
  • Ajouter le vinaigre, laisser cuire encore 3 min.
  • Répartir sur le gratin de soles.
  • Servir chaud.
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