Recette
Gratin de soles à l'orange
Vous avez besoin de
- 12 filets de soles frais et surgelés
- 1 verre de lait
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 oranges
- 1 c. à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de sucre
- sauce Worcester
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc 350ºf).
- Arroser les filets de sole avec 1/2 verre de lait, laisser dégeler 2 heures, sauf si ce sont des frais bien sur.
- Prélever le zeste d'une orange, le mettre de côté.
- Mélanger les 3 jaunes d'oeufs, la moutarde, l'huile dans un saladier.
- Y verser le jus de 2 oranges.
- Assaisonner de sel, poivre, un trait de sauce worcester.
- Éponger les filets de sole, les fariner puis les tourner un à un dans le mélange d'oeufs, d'orange.
- Mettre au fur, à mesure dans un plat à gratin beurré.
- Arroser de crème, enfourner pendant 15 min.
- Faire blanchir les zestes 1 min à l'eau bouillante, rafraîchir, égoutter.
- Les faire cuire dans 15 g de beurre en les tournant.
- Ajouter le vinaigre, laisser cuire encore 3 min.
- Répartir sur le gratin de soles.
- Servir chaud.