Recette
Mousseline de dattes au pain d'épices
Vous avez besoin de
- datte (fraîches) : 500 g
- pain d'épices : 3 tranches
- blanc d'oeuf : 3
- crème liquide : 20 cl
- sucre glace : 80 g
- étoile de badiane : 1
- cannelle : 1 bâton
- kirsch : 1 c. à soupe
Instructions
- Dénoyauter les dattes puis les couper en 4.
- Les mettre dans une casserole, ajouter 15 cl d'eau, le kirsch, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane.
- Mettre sur feu doux, couvrir, faire cuire pendant 30 min environ en remuant de temps en temps.
- Couper la croûte du pain d'épices, émietter-le.
- Fouetter la crème chantilly en incorporant le sucre glace petit à petit.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Mêler délicatement la chantilly, les blancs en neige.
- Réserver au frais.
- Retirer la badiane, la cannelle de la compote de dattes.
- Répartir-la dans 6 coupelles, laisser refroidir complètement.
- Répartir la crème par dessus, saupoudrer de pain d'épices émietté.
- Servir aussitôt.