Recette
Cake au chèvre frais, pignons, courgettes et jambon
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 90 g de farine
- 90 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 paquet de dés de jambon
- 3 chèvres frais
- 2 petites courgettes
- pignons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper en dés les courgettes puis les faire sauter dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
- Faire de même pour les dés de jambon (il faut qu'ils soient dorés).
- Réserver.
- Mélanger la farine, la maïzena, la levure, les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Rajouter l'huile d'olive.
- Mélanger.
- Couper le chèvre frais en dés, les rajouter à la préparation, ainsi que les pignons (quantité selon le gout de chacun), les dés de courgettes, de jambon.
- Si le mélange ne vous parait pas assez liquide, rajouter un peu de lait.
- Vous pouvoir également remplacer une partie de l'huile d'olive par du lait (mais c'est dommage).
- Mettre le mélange dans un moule à cake beurré.
- Enfourner environ 25-30 minutes.
- Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.