Recette
Pâtes Pékin

Vous avez besoin de
  • 450 g de pâtes (type tagliatelles larges)
  • 24 crevettes crues
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 ciboules
  • 2 tiges de coriandre
  • 0.5 c. à café de cayenne
  • 1 gousse d'ail
  • 6 bouquets de brocoli
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Pâtes Pékin
Instructions
  • Décortiquer les crevettes.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher la coriandre.
  • Laver, émincer très finement les ciboules.
  • Laver la courgette, la couper en fins bâtonnets.
  • Laver les bouquets de brocolis, le poivron, émincer le poivron.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter le piment, la coriandre, l’ail, la ciboule.
  • Les faire revenir en remuant quelques secondes.
  • Ajouter les bouquets de brocolis, les bâtonnets de courgettes, les lamelles de poivron.
  • Arroser de sauce soja.
  • Remuer bien, baisser le feu, couvrir.
  • Laisser cuire 10 min, ajouter les crevettes.
  • Remonter le feu, faire cuire 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égoutter-les.
  • Remettre la sauteuse sur feu doux, ajouter les pâtes, mélanger, laisser cuire 2 min.
  • Servir aussitôt.
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