Recette
Pâtes Pékin
Vous avez besoin de
- 450 g de pâtes (type tagliatelles larges)
- 24 crevettes crues
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 ciboules
- 2 tiges de coriandre
- 0.5 c. à café de cayenne
- 1 gousse d'ail
- 6 bouquets de brocoli
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher la coriandre.
- Laver, émincer très finement les ciboules.
- Laver la courgette, la couper en fins bâtonnets.
- Laver les bouquets de brocolis, le poivron, émincer le poivron.
- Peler, hacher l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter le piment, la coriandre, l’ail, la ciboule.
- Les faire revenir en remuant quelques secondes.
- Ajouter les bouquets de brocolis, les bâtonnets de courgettes, les lamelles de poivron.
- Arroser de sauce soja.
- Remuer bien, baisser le feu, couvrir.
- Laisser cuire 10 min, ajouter les crevettes.
- Remonter le feu, faire cuire 5 min en remuant.
- Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter-les.
- Remettre la sauteuse sur feu doux, ajouter les pâtes, mélanger, laisser cuire 2 min.
- Servir aussitôt.