Recette
Tourte aux champignons et au jambon fumé
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 3 jambon en tranches
- 250 g de champignons de paris
- 125 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 jaunes d'oeufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Émincer, faire revenir l'oignon, couper le jambon en lamelles, puis émincer les champignons, faire sauter le tout dans une poêle.
- Ajouter la crème fraîche, la fécule.
- Laisser mijoter 5 min tout en remuant.
- Foncer un moule à tourtière avec la pâte, puis verser la préparation.
- Mouiller le bord de la pâte avec de l'eau, ajouter dessus la deuxième abaisse de pâte.
- Entailler tout le bord, faire un trou au milieu, faire une cheminée.
- Dorer le dessus de la pâte de jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 15 min.
- Baisser le four thermostat 6 (180°c), laisser cuire encore 25 min.
- Servir avec une salade verte.