Recette
Tourte aux champignons et au jambon fumé

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 3 jambon en tranches
  • 250 g de champignons de paris
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 jaunes d'oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Émincer, faire revenir l'oignon, couper le jambon en lamelles, puis émincer les champignons, faire sauter le tout dans une poêle.
  • Ajouter la crème fraîche, la fécule.
  • Laisser mijoter 5 min tout en remuant.
  • Foncer un moule à tourtière avec la pâte, puis verser la préparation.
  • Mouiller le bord de la pâte avec de l'eau, ajouter dessus la deuxième abaisse de pâte.
  • Entailler tout le bord, faire un trou au milieu, faire une cheminée.
  • Dorer le dessus de la pâte de jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c), laisser cuire encore 25 min.
  • Servir avec une salade verte.
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