Recette
Soupe aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 tomate
- 50 g de petits pois surgelés
- 30 g de haricots verts surgelés
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 dl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les courgettes en dés sans les éplucher puis les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée.
- Faire cuire les pommes de terre.
- Les plonger dans l’eau froide salée, porter à ébullition, laisser cuire environ 25 min.
- Les placer sous l’eau froide, éplucher-les.
- Les couper en dés.
- Dans un mixer, placer les courgettes, 2 pommes de terre, la crème fraiche, le lait, assaisonner.
- Faire ensuite cuire les petits légumes.
- Éplucher la carotte, la plonger dans l’eau bouillante pendant 15 min.
- La couper en rondelles.
- Plonger la tomate dans l’eau bouillante durant 2 à 3 minutes, retirer le pédoncule, la couper en morceaux.
- Plonger enfin les haricots verts, les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 min.
- Égoutter-les.
- Couper les haricots verts en 2 ou 3.
- Couper en morceaux la pomme de terre restante.
- Dans une casserole verser la soupe, ajouter les petits légumes, réchauffer, servir.