Recette
Quiche aux poireaux et au morbier
Vous avez besoin de
- 40 g de beurre
- 800 g de poireaux
- 2 oeufs et 1 jaune
- 30 cl de crème fraîche
- 100 g de Morbier en lamelles fines
- 1 pâte brisée
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les poireaux en éliminant le vert foncé.
- Les laver, les couper en rondelles.
- Les faire dorer dans une poêle avec le beurre une dizaine de minutes.
- Dans un bol, casser 2 œufs, ajouter 1 jaune.
- Fouetter le tout avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, piquer le fond avec une fourchette.
- Le tapisser avec les lamelles de morbier, recouvrer le tout avec les rondelles de poireaux.
- Verser l'appareil aux œufs par-dessus, poser les 5 plus belles lamelles de morbier en étoile sur la surface de la quiche.
- Enfourner pendant 35 min.