Recette
Gâteau roulé aux amandes en poudre
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de maïzena
- 25 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g d'amande en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre les jaunes avec les sucres, battre les.
- Mettre le farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sel, la levure.
- Bats les oeufs en neige, incorporer les à la pâte.
- Tailler une feuille de papier sulfuriser à la dimension de la tôle du four, étendre la pâte 1/2 cm d'épaisseur.
- Faire cuire 10 min thermostat 5 (180ºc) la pâte doit à peine blondir.
- Sortir la tôle du four, recouvrer d'un torchon, laisser refroidir.
- Ensuite retourne le, détache le papier.
- Imbiber le gâteau avec la moitié d'un sirop, fait avec 100 g de sucre, un petit verre de rhum, 1/2 verre d'eau, qui aura réduit 5 min.
- Répartir la garniture choisie.
- Rouler le gâteau sur lui-même, serrer le dans un torchon pour qu'il garde sa forme, 2 heures après, sortir le,, mettre le sirop restant dessus ensuite décors.