Recette
Quiche aux lardons et champignons de Paris

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon
  • 1 petite boîte de champignons de paris émincés (ou moyenne selon le goût)
  • 4 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • muscade en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire préchauffer pendant environ 5 min la pâte, piquée à l'aide d'une fourchette.
  • Meteze éventuellement des poids chiches secs dans le fond de la pâte pour éviter le gonflement.
  • Une pate brisée convient aussi.
  • Pendant ce temps, faire précuire les lardons ou allumettes de bacon avec les chamignons égouttés à la poêle (inutile de rajouter de l'huile, ne pas faire trop cuire les lardons, ils doivent rester moelleux).
  • Personnellement, si je ne peux pas trouver d'allumettes de bacons, je dégraisse les lardons au ciseau au préalable.
  • Pendant que les lardons cuisent, battre les oeufs dans un saladier, ajouter du sel, du poivre, un peu de muscade, le gruyère.
  • Ajouter ensuite les lardons, les champignons, puis ajouter du lait (on doit voir encore les ingrédients dépasser de la surface liquide).
  • Verser dans la pâte, enfourner pendant 30 min.
  • La quiche cuit assez rapidement, elle doit apparaître un peu "gonflée" en surface (vérifier éventuellement que c'est cuit en plantant un couteau).
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