Recette
Quiche aux lardons et champignons de Paris
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon
- 1 petite boîte de champignons de paris émincés (ou moyenne selon le goût)
- 4 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 15 cl de lait
- muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire préchauffer pendant environ 5 min la pâte, piquée à l'aide d'une fourchette.
- Meteze éventuellement des poids chiches secs dans le fond de la pâte pour éviter le gonflement.
- Une pate brisée convient aussi.
- Pendant ce temps, faire précuire les lardons ou allumettes de bacon avec les chamignons égouttés à la poêle (inutile de rajouter de l'huile, ne pas faire trop cuire les lardons, ils doivent rester moelleux).
- Personnellement, si je ne peux pas trouver d'allumettes de bacons, je dégraisse les lardons au ciseau au préalable.
- Pendant que les lardons cuisent, battre les oeufs dans un saladier, ajouter du sel, du poivre, un peu de muscade, le gruyère.
- Ajouter ensuite les lardons, les champignons, puis ajouter du lait (on doit voir encore les ingrédients dépasser de la surface liquide).
- Verser dans la pâte, enfourner pendant 30 min.
- La quiche cuit assez rapidement, elle doit apparaître un peu "gonflée" en surface (vérifier éventuellement que c'est cuit en plantant un couteau).