Recette
Crumble aux fruits (rhubarbe)
Vous avez besoin de
- 1 kg de rhubarbe ou autre fruit
- 200 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- de la cannelle, mace ou muscade
- fruit, sucrer selon le goût et selon le fruit
- 160 g de beurre (plus pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/ 7 (200 °c).
- Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, les amandes, les épices.
- Ajouter le beurre à température ambiante, couper en petits morceaux, en frottant entre les doigts, en émiettant.
- Vous devoir avoir une semoule grossière.
- Laver, éplucher, couper les fruits (pour la rhubarbe en tronçons de 2 cm).
- Mélanger-les avec le sucre (plus fécule pour la rhubarbe).
- Les verser dans un moule beurré (moules ovales à bord pas très haut).
- Recouvrer avec la pâte en tassant légèrement au four 30 min à 1 heure selon l'épaisseur.
- La cuisson est terminée quand le fruit est cuit, que du jus bouillant apparaît au dessus de la pâte dorée.
- Si la pâte prenne de couleur plus vite que le fruit ne cuit (avec des pommes par exemple), baisser un peu la température à thermostat 6 180 °c).