Recette
Potée à la créole

Vous avez besoin de
  • 2 queues de porc salées
  • 2 morceaux de petit salé
  • 2 bananes verte (ti nain)
  • 1/2 chou blanc chinois coupé en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 petit igname
  • 1 petit madère
  • 1 citron verte
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 à 2 branches de cive
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher l'igname, le madère, les couper en rondelles.
  • Couper les extrémités des bananes, les fendre dans le sens de la longueur, puis les plonger dans l'eau un peu salée pendant 15 à 20 min, avant de porter à ébullition jusqu'à ce que le tout soit cuit.
  • A mi-cuisson, plonger le chou coupé en deux dans le sens de la longueur.
  • En même temps, mettre dans une autre casserole, les queues, le petit salé dans de l'eau avec 1 gousse d'ail écrasée, la branche de cive pendant au moins 30 min pour qu'ils soient bien tendres.
  • Une fois tous vos aliments cuits, garder au chaud, préparer la vinaigrette.
  • Avec un brin de cive coupé finement, mélanger le jus d'un citron vert, le reste des gousses d'ail écrasées, du poivre, du sel.
  • Dresser les aliments, arroser de vinaigrette.
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