Recette
Pommes bergères
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 8 grosses
- échalote : 3
- champignons de paris : 250 g
- jambon : 150 g
- gruyère râpé : 75 g
- beurre : 15 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, hacher les échalotes.
- Hacher également les champignons.
- Faire fondre à feu doux le beurre dans une poêle antiadhésive, mélanger-y les échalotes 2 min.
- Ajouter les champignons, faire cuire 10 min en mélangeant souvent, saler, poivrer.
- Couper le jambon en petits dés, hors du feu, l'ajouter jambon avec le gruyère râpé.
- Fendre les pommes de terre, l'enleverur un chapeau en longueur, creuser l'intérieur en prenant soin de ne pas les percer.
- Saler, poivrer, remplir du mélange.
- Enfermer chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium, former une papillote, enfourner pendant 50 min.
- Entourer les papillotes, déguster à la cuillère.
- Vous pouvoir accompagner de salade.