Recette
Pommes bergères

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 8 grosses
  • échalote : 3
  • champignons de paris : 250 g
  • jambon : 150 g
  • gruyère râpé : 75 g
  • beurre : 15 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Hacher également les champignons.
  • Faire fondre à feu doux le beurre dans une poêle antiadhésive, mélanger-y les échalotes 2 min.
  • Ajouter les champignons, faire cuire 10 min en mélangeant souvent, saler, poivrer.
  • Couper le jambon en petits dés, hors du feu, l'ajouter jambon avec le gruyère râpé.
  • Fendre les pommes de terre, l'enleverur un chapeau en longueur, creuser l'intérieur en prenant soin de ne pas les percer.
  • Saler, poivrer, remplir du mélange.
  • Enfermer chaque pomme de terre dans une feuille d'aluminium, former une papillote, enfourner pendant 50 min.
  • Entourer les papillotes, déguster à la cuillère.
  • Vous pouvoir accompagner de salade.
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