Recette
Brioches aux pralines roses

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de lait tiède
  • 125 g de pralines roses
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (type Briochine)
  • 125 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Une heure à l'avance, sortir le beurre, les oeufs du réfrigérateur.
  • Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sel.
  • Mettre en fonctionnement, ajouter les oeufs battus, le lait , puis petit à petit le beurre coupé en morceaux.
  • Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film plastique (pour accélérer la levée).
  • Quand la pâte a doublé de volume, lui incorporer les pralines (en garder 5 ou 6 pour le décor).
  • Le mettre dans le moule graissé (là encore, j'utilise en moule à cake, mais traditionnellement il faut un moule à côtes).
  • La laisser lever sous un torchon jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Pas plus, car elle continue à lever pendant la cuisson,, il y aurait des risques de débordement.
  • Dorer la pâte au jaune d'oeuf (on obtient aussi de très bons résultats avec du lait sucré).
  • Poser dessus les pralines restantes (du fait de leur poids, elles vont s'enfoncer).
  • Enfourner 30 min.
  • Laisser refroidir sur une grille , déguster!.
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