Recette
Tarte au sucre tiède
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- beurre : 75 g
- sucre en poudre : 75 g
- oeuf : 2
- levure de boulanger : 10 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- eau tiède : 1 verre
- sel : 1 pincée
Instructions
- Délayer 2 c.
- À soupe de sucre avec la levure, l'eau tiède.
- Couvrir, laisser reposer environ 30 min.
- Battre les oeufs, faire fondre le beurre.
- Verser le beurre fondu puis les œufs battus sur le mélange à base de levure, de sucre.
- Disposer la farine dans un plat creux, verser la préparation au milieu.
- Ajouter une pincée de sel puis travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Beurrer un moule à tarte, y verser la pâte en veillant à ce qu'elle soit bien étalée.
- Faire lever la tarte 2 h puis la recouvrer du reste de sucre.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) puis enfourner la tarte 15 min.
- A la sortie du four, napper de la crème fraîche, remettre la tarte au four pour obtenir un glaçage bien coloré.
- Servir encore tiède.