Recette
Tarte au sucre tiède

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • beurre : 75 g
  • sucre en poudre : 75 g
  • oeuf : 2
  • levure de boulanger : 10 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • eau tiède : 1 verre
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Délayer 2 c.
  • À soupe de sucre avec la levure, l'eau tiède.
  • Couvrir, laisser reposer environ 30 min.
  • Battre les oeufs, faire fondre le beurre.
  • Verser le beurre fondu puis les œufs battus sur le mélange à base de levure, de sucre.
  • Disposer la farine dans un plat creux, verser la préparation au milieu.
  • Ajouter une pincée de sel puis travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple.
  • Beurrer un moule à tarte, y verser la pâte en veillant à ce qu'elle soit bien étalée.
  • Faire lever la tarte 2 h puis la recouvrer du reste de sucre.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) puis enfourner la tarte 15 min.
  • A la sortie du four, napper de la crème fraîche, remettre la tarte au four pour obtenir un glaçage bien coloré.
  • Servir encore tiède.
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