Recettes faisselle olives
Faisselle de chèvre, tomates et thon
4 x 100 g de fromage blanc de chèvre en faisselle, 1 boîte de thon, huile d'olive, 2 tomates, ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)
Crackers au fromage de chèvre frais en faisselle
150 g de pain d'épices, 2 branches de menthe, sel et poivre, 24 crackers, 100 g de noix fraîches, 1,5 dl d'huile d'olive, 400 g de fromage blanc de chèvre en faisselle Rians, 1 crottin sec
8 Personne(s)
Tomates farcies à l'aïoli
200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 1 c. à café de basilic haché + quelques feuilles, 3 cl d’huile d’olive, 50 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 1 gousse d’ail, 4 grosses tomates
4 Personne(s)
Millefeuille de betteraves et fromage frais
6 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de faisselle (ou fromage fouetté Madame Loïk), 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 betteraves cuites
6 Personne(s)
Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika
1 œuf, 1dl d'huile d'olive, 4 blancs de volaille, sel et poivre, paprika, 4 dl de fond blanc de volaille, 20 g de persil, 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 branche de thym, 30 g de pain de mie
4 Personne(s)
Croquette de faisselle au chèvre
100 g de mélange de mie de pain et de pignons de pin torréfiés et concassés., 100 g de farine, 1/2 botte de persil plat, 1 œuf, Sel, 3cl d'huile d'olive, 200 g de Faisselle de Chèvre RIANS, 1/2 botte de ciboulette, Piment d'espelette
4 Personne(s)
Roulades de courgettes au chèvre
jus d'un citron frais, 120 g de fromage blanc 0%, sel, poivre, 150 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 belles courgettes allongées, 1 pincée de cumin en poudre, 1 pomme granny smith
4 Personne(s)
Semoule aux carottes
1 petite carotte nouvelle, 50 g de semoule fine pour couscous, 1 petite pincée de sel, 1 ou 2 c. à café de jus d'orange, 1 brin de persil, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 50 g de faisselle de chèvre ou de brebis égouttée, 2 feuilles de basilic
1 portion
Tapenade de tomates
quelques tomates séchées italiennes, un filet d'huile d'olive, une faisselle de fromage de chèvre frais, sel, poivre, une dizaine de feuilles de basilic
8 Personne(s)
Cake à la tomate, figues, olives et lardons
5 Figues, Sel et poivre, 1 c à s Tomates séchées purée, 100g Olives, 4 Œufs, 230g Farine, 300g Faisselle 0%, 100g Lardons, 1 sachet Levure
10 Personne(s)
Tartine lyonnaise
thym, ail : 1 gousse, cerfeuil, vinaigre de Xérès, ciboulette ((ou cive)), vin blanc : 10 cl, sel, poivre, échalote : 4, estragon, pain de campagne, crème fraîche : 10 cl, fromage blanc en faisselle : 500 g, huile d'olive
6 Personne(s)
Faisselles tartine
4 faisselles Rians, fleur de sel, poivre mignonnette, 250 g de tomates cerise, 1 baguette de pain tradition, 1 botte de basilic, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartine de faisselle de chèvre
1 c. à soupe de vinaigre de Xéres, 1 échalote, 400g de fromage blanc en faisselle de chèvre Rians (égouttée), 1 botte de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pizza à base de faisselle
50 g de tranches de champignons, 2 pincée d’origan, 50g de purée de tomate bien sèche, 12 olives noires, 300 g de pâte à pizza, 200 g de faisselle 6%, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive., 200 g de légumes surgelés en bâtonnets fins
4 Personne(s)
Faisselles saveurs du sud
20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron rouge, 100 g de tomates séchées confites, 2 courgettes moyennes, 1 botte de basilic, 4 faisselles Rians
4 Personne(s)
Sardines au brocciu
18 sardines moyennes, sel, poivre, huile d'olive pour la friture, 1 brocciu ou faisselle, 1 bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)
Faisselles méditerranéenne
sel, poivre, 3 tomates, 1 pincée de cumin en poudre, 1 botte d’oignon blanc, 1 botte de coriandre (ou de persil), 1 citron, 1 concombre, quelques graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d’olive (ou huile d’argan), 4 faisselles Rians, des pains pitas, des olives
4 Personne(s)
Tartines lulu
1 kg de fromage blanc en faisselle, 2 pincées de sel, 3 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 belles tranches de pain de campagne ou de pain au noix (ou 8 petites), 250 g de tomates cerises, un peu d'huile d'olive, 10 gouttes de worcestershire sauce
4 Personne(s)
Tomates farcies à la faisselle
50g d’olives vertes et noires dénoyautées, 4 grosses tomates, 3 cl . d’huile d’olive, 200g de faisselle Rians 6%, 1 C. à café de basilic haché + quelques feuilles, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)