Recette
Faisselles méditerranéenne
Vous avez besoin de
- 4 faisselles Rians
- 3 tomates
- 1 concombre
- 1 botte d’oignon blanc
- 1 botte de coriandre (ou de persil)
- 1 citron
- quelques graines de fenouil
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d’olive (ou huile d’argan)
- sel, poivre
- des pains pitas
- des olives
Instructions
- Laver, équeuter les tomates.
- Les couper en petit cubes, en prenant soin de ne pas conserver les pépins.
- Éplucher le concombre, enlever la partie centrale.
- Le couper aussi en petits cubes.
- Éplucher les oignons blancs, émincer-les en ?nes lamelles.
- Laver la coriandre, supprimer les grosses tiges.
- La hacher grossièrement.
- Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter une pincée de cumin en poudre, l’huile, le jus d’un demi citron, du sel, du poivre.
- Démouler la faisselle sur l’assiette.
- Déposer tout autour quelques cuillerées de la salade.
- Décorer le dessus de la faisselle avec un peu de salade ou une feuille de coriandre.
- Servir avec des pains pitas tiédis, quelques olives.