Recette
Parfait à la fraise
Vous avez besoin de
- 250+50 g de fraises
- 10 cl d'eau
- 6 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 50 cl de crème fraîche
Instructions
- Laver 250 g de fraises.
- Les équeuter.
- Les écraser au mixeur pour en faire une fine purée.
- La filtrer.
- Faire chauffer le sucre, l'eau, laisser bouillir 1 min.
- Fouetter la crème.
- Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs.
- Verser dessus le sirop chaud en fouettant.
- Le mélange doit être tiède.
- Ajouter la pulpe de fraises, la crème fouettée.
- Verser dans un moule à parfait (genre charlotte).
- Couvrir de papier alu, mettre au congélateur.
- Pour démouler, plonger brièvement le fond du moule dans de l'eau chaude.
- Démouler sur un plat, décorer de fraises coupées en lamelles.