Recette
Parfait à la fraise

Vous avez besoin de
  • 250+50 g de fraises
  • 10 cl d'eau
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 50 cl de crème fraîche
Instructions
  • Laver 250 g de fraises.
  • Les équeuter.
  • Les écraser au mixeur pour en faire une fine purée.
  • La filtrer.
  • Faire chauffer le sucre, l'eau, laisser bouillir 1 min.
  • Fouetter la crème.
  • Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs.
  • Verser dessus le sirop chaud en fouettant.
  • Le mélange doit être tiède.
  • Ajouter la pulpe de fraises, la crème fouettée.
  • Verser dans un moule à parfait (genre charlotte).
  • Couvrir de papier alu, mettre au congélateur.
  • Pour démouler, plonger brièvement le fond du moule dans de l'eau chaude.
  • Démouler sur un plat, décorer de fraises coupées en lamelles.
Accès rapide téléphone

Publicité