Recette
Madeleines au thé
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 10 g de thé Earl Grey en poudre
- 40 g de miel
- 100 g de beurre
Instructions
- La veille, travailler les oeufs, le sucre puis incorporer la farine, la levure.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le thé.
- Retirer du feu, laisser infuser 3 min.
- Presser le mélange thé, beurre au chinois puis l'incorporer au mélange oeufs, sucre, farine sans prendre le dépôt formé au fond de la casserole.
- Ajouter le miel préalablement fondu ou non selon sa consistance.
- Réserver la pâte au frigo jusqu'au lendemain (elle offrira une meilleure tenue au moment de la cuisson).
- Le jour même, préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c, 320°f).
- A l'aide d'une poche à douille à douille unie, remplir de pâte les alvéoles d'une plaque à madeleines beurrée.
- Enfourner pendant 10 min, elles doivent être bien dorées.