Recette
Anchoïade au zeste de citron
Vous avez besoin de
- 125 g d'anchois à l'huile
- 125 g d'anchois salés
- 3 gousses d'ail
- 1 figue sèche
- 1 petit zeste de citron non traité
- 1 c. à café de vinaigre
- 4 à 6 tranches de pain de campagne assez épaisses
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8/9 (250°c).
- Éponger les anchois à l'huile dans un papier absorbant.
- Dessaler les autres anchois sous l'eau froide du robinet, éponger-les.
- Couper les anchois en petits morceaux.
- Peler, hacher les gousses d'ail, couper la figue en petits morceaux.
- Hacher le zeste de citron.
- Piler les anchois, l'ail, la figue dans un mortier ou les mixer.
- Puis, ajouter l'huile, le vinaigre, le zeste de citron.
- Tartiner chaque tranche de pain de campagne en faisant bien pénétrer l'anchoïade dans la mie avant de faire griller dans le four.
- Servir aussitôt.