Recette
Anchoïade au zeste de citron

Vous avez besoin de
  • 125 g d'anchois à l'huile
  • 125 g d'anchois salés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 figue sèche
  • 1 petit zeste de citron non traité
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 4 à 6 tranches de pain de campagne assez épaisses
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8/9 (250°c).
  • Éponger les anchois à l'huile dans un papier absorbant.
  • Dessaler les autres anchois sous l'eau froide du robinet, éponger-les.
  • Couper les anchois en petits morceaux.
  • Peler, hacher les gousses d'ail, couper la figue en petits morceaux.
  • Hacher le zeste de citron.
  • Piler les anchois, l'ail, la figue dans un mortier ou les mixer.
  • Puis, ajouter l'huile, le vinaigre, le zeste de citron.
  • Tartiner chaque tranche de pain de campagne en faisant bien pénétrer l'anchoïade dans la mie avant de faire griller dans le four.
  • Servir aussitôt.
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