Recette
Jambon à la bourguignonne
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jambon blanc coupées en 2
- 1 boîte de lardons fumés
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1/2 boîte de champignons de Paris
- 50 cl de crème fraîche
- 2 échalottes
- farine
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir les morceaux de jambon dans une poêle ainsi que les lardons.
- Mettre le tout dans un plat allant au four, remettre un morceau de beurre, ajouter de la farine pour faire un roux.
- Vider la boîte de champignons avec leur eau, faire épaissir puis ajouter un peu d'eau si trop épaisse.
- Mettre la boîte de concentré de tomates, les échalottes, la crème fraîche, vous obtenir une sauce couleur saumon, verser le tout sur le jambon, les lardons puis enfourner pendant 20 min.