Recette
Sauce au gingembre et champignons

Vous avez besoin de
  • 8 à 10 champignons chinois secs
  • 2 c. à soupe d'échalotes finement hachées
  • 3/4 de tasse d'eau
  • 4 c. à soupe de gingembre blanc ou rouge mariné
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de Maïzena délayée dans 1 c. à soupe 1/2 d'eau
Instructions
  • Faire tremper les champignons pendant 15 min dans un bol d'eau chaude.
  • Quand ils sont ramollis, retirer l'excédent d'eau, les hacher finement.
  • Les mettre dans une casserole avec les échalotes, l'eau, le gingembre, le sucre, le vinaigre, la sauce de soja.
  • Faire bouillir pendant 5 min.
  • Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau.
  • Remuer.
  • Quand la sauce a épaissi, la retirer du feu.
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