Recette
Sauce au gingembre et champignons
Vous avez besoin de
- 8 à 10 champignons chinois secs
- 2 c. à soupe d'échalotes finement hachées
- 3/4 de tasse d'eau
- 4 c. à soupe de gingembre blanc ou rouge mariné
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de Maïzena délayée dans 1 c. à soupe 1/2 d'eau
Instructions
- Faire tremper les champignons pendant 15 min dans un bol d'eau chaude.
- Quand ils sont ramollis, retirer l'excédent d'eau, les hacher finement.
- Les mettre dans une casserole avec les échalotes, l'eau, le gingembre, le sucre, le vinaigre, la sauce de soja.
- Faire bouillir pendant 5 min.
- Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau.
- Remuer.
- Quand la sauce a épaissi, la retirer du feu.