Recette
Suzettes aux zestes d'orange

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de froment
  • 4 gros oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange
  • 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
Instructions
  • Mettre dans un grand saladier la farine, le sucre vanillé, le sucre cristallisé puis 1 pincée de sel.
  • Mélanger le tout, creuser un puits.
  • Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes d'oeuf, la moitié du lait.
  • Remuer doucement pour ne pas faire de grumeaux.
  • Remuer pour terminer la pâte en y délayant le restant du lait.
  • Faire fondre le beurre, l'incorporer délicatement.
  • Battre les blancs d'oeuf que vous avoir mis à part avec un pincée de sel.
  • Mélanger délicatement les blancs obtenus avec la pâte pour ne pas casser l'appareil.
  • Y rajouter la valeur d'une c.
  • À soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • Laver l'orange puis râper les zestes, les incorporer à votre pâte à crêpes.
  • Laisser reposer le tout 30 min.
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