Recette
Suzettes aux zestes d'orange
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de froment
- 4 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 orange
- 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
Instructions
- Mettre dans un grand saladier la farine, le sucre vanillé, le sucre cristallisé puis 1 pincée de sel.
- Mélanger le tout, creuser un puits.
- Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes d'oeuf, la moitié du lait.
- Remuer doucement pour ne pas faire de grumeaux.
- Remuer pour terminer la pâte en y délayant le restant du lait.
- Faire fondre le beurre, l'incorporer délicatement.
- Battre les blancs d'oeuf que vous avoir mis à part avec un pincée de sel.
- Mélanger délicatement les blancs obtenus avec la pâte pour ne pas casser l'appareil.
- Y rajouter la valeur d'une c.
- À soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Laver l'orange puis râper les zestes, les incorporer à votre pâte à crêpes.
- Laisser reposer le tout 30 min.