Recette
Rouleau de printemps au crabe des neiges
Vous avez besoin de
- 200 g de chou chinois émincé
- 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes)
- 30 ml de sauce soja
- 12 feuilles de menthe
- 2 carottes râpées
- 2 oeufs entiers
- 1 sac de galettes de riz
- ½ botte de cresson
- 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron
- 45 ml de miel
- 15 ml de ciboulette
- 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 30 ml d'huile d'olive
Instructions
- Faire blanchir le chou à l'eau bouillante pendant 2 min, laisser refroidir aussitôt.
- Faire une omelette avec les oeufs, détailler-la en julienne.
- Mélanger dans un saladier le chou, la sauce soja, l'omelette, la menthe.
- Ajouter à la fin les carottes, le crabe émietté, l'huile d'olive.
- Plonger les galettes de riz dans l'eau tiède durant 1 min, égoutter ensuite sur un linge.
- Retirer les feuilles de cresson, étaler sur les galettes.
- Ajouter une portion de la farce au crabe.
- Rouler les galettes pour faire un rouleau.
- Mélanger le vinaigre avec le miel.
- Ajouter la ciboulette, la sauce de poisson.
- Servir avec les rouleaux au crabe.