Recette
Cookies aux pépites de chocolat et sucre roux
Vous avez besoin de
- 180 g de chocolat noir ou de pépites
- 140 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre roux
- 120 g de beurre mou
- 1 c. à café de levure
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café d'essence de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Battre énergiquement le beurre avec les deux sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche bien lisse.
- Ajouter l'oeuf, la vanille,, mélanger à nouveau.
- Si vous disposer de chocolat en plaque, il faut le briser en très petits morceaux comme des pépites puis les ajouter à la pâte.
- Mélanger, ajouter la farine, mélanger à nouveau.
- Beurrer la plaque du four sur laquelle vous déposer des petits tas en ayant soin de bien les espacer les uns des autres.
- Enfourner les petits gâteaux 10 min.
- Vous pouvoir déguster tiède ou froid.