Recette
Craquant de pommes au jus de raisin
Vous avez besoin de
- ½ l de jus de raisin rouge
- 4 pommes
- 8 feuilles de brick
- 60 g de sucre semoule
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 4 tranches d'oranges confites
- cannelle en poudre
- 80 + 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes, retirer les coeurs,, couper la chair en morceaux.
- Faire les revenir à feu doux dans le beurre.
- Au bout de 10 min, ajouter le sucre, les clous de girofle, la cannelle, laisser cuire 20 min.
- Retirer les pommes de leur jus de cuisson.
- Réserver-les, verser le jus de raisin dans la casserole, mélanger bien, laisser réduire environ 1/4 heure.
- Enduire les feuilles de brick du beurre restant.
- Déposer les pommes cuites.
- Refermer, maintenir avec des piques en bois.
- Déposer les bricks sur une plaque à pâtisserie, les enfourner 15 min, le temps que les feuilles de brick soient bien dorées.
- Dans les assiettes de service déposer les craquants, ajouter la sauce au jus de raisin.
- Saupoudrer de cannelle en poudre, ajouter les tranches d'orange confites.