Recette
Salade de poireaux primeurs aux crevettes
Vous avez besoin de
- 12 poireaux primeurs
- 24 crevettes roses cuites
- 4 tiges d’aneth
- 15 cl de crème liquide
- le jus d’1 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer finement les poireaux.
- Les laver soigneusement, sécher-les dans un linge.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Ajouter les poireaux émincés, les faire suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller, ciseler l’anethermostat décortiquer les crevettes.
- 5 min avant la fin de la cuisson des poireaux, verser la crème dans la sauteuse, saler, poivrer, mélanger, terminer la cuisson à feu très doux.
- Verser les poireaux à la crème dans un saladier, les laisser refroidir.
- Ajouter le jus de citron, l’aneth, rectifier l’assaisonnement, mélanger.
- Remplir des ramequins de la préparation aux poireaux, démouler-les dans les assiettes.
- Poser les crevettes par-dessus, décorer de pluches d’aneth, de brins de ciboulette, servir aussitôt.