Recette
Tarte frangipane poires et pralinoise

Vous avez besoin de
  • 1 pte feuillete
  • 125 g de pralinoise
  • 3 poires confrences bien mres
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amende en poudre
  • quelques gouttes d'extrait d'amendes amres
Instructions
  • Dans un saladier, mlangez le beurre fondu, la poudre d'amendes, le sucre, jusqu' obtention d'un mlange homogne, lisse.
  • Ajouter les oeufs, pralablement battus, l'extrait d'amendes amres, mlangez le tout.
  • Garnir votre moule chemise, beurre, de la pte feuillete.
  • Éplucher, ppinez, couper les poires en lamelles.
  • Faire fondre au bain-marie la pralinoise, napper-en le fond de la tarte (rservez-en 2 c.
  • Soupe).
  • Verser dessus la prparation base d'amandes.
  • Mettre par endroit quelques tas de pralinoise fondue, restante, taler lgrement, pour faire une sorte de marbrage.
  • Disposer les poires dessus.
  • Prchauffez le four thermostat 7 (220c).
  • Faire cuire pendant 30 min dans la partie basse du four, surveiller la coloration en fin de cuisson.
  • Vous pouvoir l'accompagner de glace la vanille, d'amandes ffiles.
Accès rapide téléphone

Publicité