Recette
Tarte frangipane poires et pralinoise
Vous avez besoin de
- 1 pte feuillete
- 125 g de pralinoise
- 3 poires confrences bien mres
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g d'amende en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amendes amres
Instructions
- Dans un saladier, mlangez le beurre fondu, la poudre d'amendes, le sucre, jusqu' obtention d'un mlange homogne, lisse.
- Ajouter les oeufs, pralablement battus, l'extrait d'amendes amres, mlangez le tout.
- Garnir votre moule chemise, beurre, de la pte feuillete.
- Éplucher, ppinez, couper les poires en lamelles.
- Faire fondre au bain-marie la pralinoise, napper-en le fond de la tarte (rservez-en 2 c.
- Soupe).
- Verser dessus la prparation base d'amandes.
- Mettre par endroit quelques tas de pralinoise fondue, restante, taler lgrement, pour faire une sorte de marbrage.
- Disposer les poires dessus.
- Prchauffez le four thermostat 7 (220c).
- Faire cuire pendant 30 min dans la partie basse du four, surveiller la coloration en fin de cuisson.
- Vous pouvoir l'accompagner de glace la vanille, d'amandes ffiles.