Recette
Escalopes de foie gras aux cerises
Vous avez besoin de
- 500 g de cerises anglaises ou de griottes
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Laver les cerises, équeuter-les, dénoyauter-les.
- Les mettre dans une sauteuse avec le beurre.
- Les faire cuire 5 min, puis les saupoudrer de sucre, les faire légèrement caraméliser pendant 2 à 3 min en mélangeant.
- Réserver.
- Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, poêler-y les escalopes de foie gras 2 min par face.
- Les saler, les poivrer , puis réserver-les au chaud sur un plat de service chaud.
- Recouvrer aussitôt d'une feuille d'aluminium.
- Jeter le gras rendu par le foie, mettre les cerises dans la poêle.
- Ajouter le vinaigre balsamique, bien déglacer en grattant le fond à la spatule pour faire dissoudre tous les sucs.
- Mélanger longuement pour que vinaigre, caramel s'interpénètrent bien.
- Pour servir, entourer les escalopes de foie gras avec les cerises, déguster aussitôt.