Recette
Mi-figue mi-chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuillettée
- 1 bûche de chèvre
- 4 figues
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- un peu de mesclun pour la présentation
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper 6 rectangles de 15 cm sur 6 cm dans la pâte feuillettée.
- Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Déposer les 6 rectangles sur cette feuille en les espaçant, poser une rondelle de figue, une rondelle de chèvre, en alternant, jusqu'à recouvrir la surface de pâte tout en laissant 1 cm sur le haut, 1 cm sur le bas des rectangle de pâte.
- Dorer au jaune d'oeuf, les bords de chaque rectangle, déposer quelques gouttes d'huile d'olive, poivrer, saler selon votre goût, la force du fromage.
- Enfourner pendant 20 à 35 min, jusqu'à ce la pâte soit dorée.
- Sortir du four.
- Déposer sur chaque assiette 1 "mi-figue, mi-chèvre" chaud, une feuille de basilic par dessus, quelques feuilles de mesclun pour accompagner cette entrée.