Recette
Mi-figue mi-chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuillettée
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 figues
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • un peu de mesclun pour la présentation
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper 6 rectangles de 15 cm sur 6 cm dans la pâte feuillettée.
  • Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  • Déposer les 6 rectangles sur cette feuille en les espaçant, poser une rondelle de figue, une rondelle de chèvre, en alternant, jusqu'à recouvrir la surface de pâte tout en laissant 1 cm sur le haut, 1 cm sur le bas des rectangle de pâte.
  • Dorer au jaune d'oeuf, les bords de chaque rectangle, déposer quelques gouttes d'huile d'olive, poivrer, saler selon votre goût, la force du fromage.
  • Enfourner pendant 20 à 35 min, jusqu'à ce la pâte soit dorée.
  • Sortir du four.
  • Déposer sur chaque assiette 1 "mi-figue, mi-chèvre" chaud, une feuille de basilic par dessus, quelques feuilles de mesclun pour accompagner cette entrée.
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