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Recettes quenelles cuisson

Quenelles de brochet aux légumes

12 tomate séchée, 1 poivron jaune, 18 quenelle de brochet, 300 g de pois gourmands, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de bisque de homard, 6 poireau, 3 carotte, 75 g de beurre, 5 navet, 1 bouquet d'estragon, sel, poivre
6 Personne(s)

Saumon au bouillon pimenté

40 cl de vin blanc, 4 brins de romarin, Huile d'olive, 4 belles tranches de saumon rose, 1 oignon, 2 tomates, 2 tomates cerises, 1 branche de thym / 2 brins de romarin et 4 feuilles de laurier (frais de préférence)., huile d'olive, 1 petit piment perroquet, 1 gousse d'ail, 500 gr de haricots vert, 8 olives noires, Sel et poivre, 8 grains de poivre vert., 6 carottes, Facultatif : du fumet de poisson (en poudre à diluer), 4 feuilles de persil plat.
4 Personne(s)

Accord de saint jacques

zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)

Bouchées à la reine aux escargots

bouillon de volaille : 75 cl, quenelle de veau : 3 petites, jaune d'oeuf : 3, beurre : 45 g, farine : 3 c. à soupe, croûte en pâte feuilletée : 6, escargots en boite : 3 douzaines, sel, poivre, crème fraîche : 10 cl
6 Personne(s)

Vol-au-vent d'automne

huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Crème brûlée de foie gras à la clémentine

40 g de crème, 20 g de crème, pulpe de clémentine, 2 g de zeste de clémentine, 1,5 oeufs, pop-corn, 50 g de foie gras, 0,25 g d’agar, 1 g de zeste de clémentine, 2 g de sel, 20 g de jus de clémentine réduit
2 Personne(s)

Quenelles de brochet

sel, poivre, ½ citron, 20 g de beurre, 4 c. à soupe de crème, 1 paquet ou 2 boîtes de quenelles de brochet, 1 boîte de bisque de homard, 1 dl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Poitrine de veau farcie

échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)

Consommé de faisan aux cèpes et aux quenelles à la moelle

2 oeufs, 1/4 litre de vin blanc, persil, ciboulette, cerfeuil, 300 g de poireaux, cerfeuil, 1 bouquet garni, 1 beau faisan (même vieux), sel, poivre, 100 g de moelle (dégorgée), 3 l d'eau, 150 g de céleri, 2 gousses d'ail, 300 g de carottes, 1 échalote suée dans du beurre, 100 g de mie de pain, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, sel, poivre, 700 g de boeuf (pot-au-feu), 200 g de tomates, 250 g de cèpes frais, 1 oeuf, 1 dl de crème, fraîche
10 Personne(s)

Suprêmes de bécasse sautés et ses quenelles

armagnac : 1 cl, beurre : 60 g, huile : 5 cl, baies de genièvre : 5, bécasse : 4, oignon : 50 g, crème : 2 dl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, carotte : 50 g, foie gras mariné au porto : 100 g, porto : 1 dl, fond de volaille : 1 l, oeuf : 1
8 Personne(s)

Bouches à la reine de kathy

1 pincée de muscade, 1 bouillon de poule, 1 boîte de quenelles natures, 2 boîtes de champignons, 10 sachet de sauces champignons, 3 l de lait, 1 poulet
8 Personne(s)

Travers de porc caramélisé et purée de potiron

citron : 1 demi, travers de porc : 600 g, ail : 2 gousses, miel : 6 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, purée de potiron surgelé : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Quenelles de semoule

sel, poivre, un peu de noix de muscade, 1/2 tube de concentré de tomates, beurre, 150 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 1/2 l d'eau, 170 g de semoule moyenne, sel, poivre
4 Personne(s)

Iles flottantes à la noix de coco

2 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 75 cl de lait, 150 g de chocolat noir amer, 50 g de chocolat au lait, 1 pincée de sel, 100 g de noix de coco râpée, 310 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

Iles flottantes à la noix de coco sur crème au chocolat

6 oeufs, 2 c. à café de vanille liquide, 310 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 50 g de chocolat au lait, 75 cl de lait, 150 g de chocolat noir amer
6 Personne(s)

Carpe à la royale

1 poisson carpe, quelques légumes émincés, beurre, sel, poivre, quelques dés de truffes, quelques quenelles, bardes de lard, 1 petit roux, vin rouge
4 Personne(s)

Gourres

jambonneau (près cuit) : 500 g, farine : 250 g, palette de porc demi-sel : 500 g, pommes de terre : 2 kg, lard fumé (par personne) : 1 tranche, talon de jambon cuit, oeuf : 4, échalote : 1, lard fumé : 400 g, tête d'ail : 1
6 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce nantua

sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)

 
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