Recette
Crème brûlée de foie gras à la clémentine

Vous avez besoin de
  • 50 g de foie gras
  • 20 g de crème
  • 1,5 oeufs
  • 2 g de sel
  • 2 g de zeste de clémentine
  • 40 g de crème
  • 20 g de jus de clémentine réduit
  • 0,25 g d’agar
  • 1 g de zeste de clémentine
  • pulpe de clémentine
  • pop-corn
Crème brûlée de foie gras à la clémentine
Instructions
  • Détailler le foie gras en petits dés.
  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de l’appareil à foie gras sauf les zestes, mixer.
  • Passer ensuite au chinois étamine, rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter les zestes fins.
  • Moudre dans des assiettes creuses, recouvrer de papier film.
  • Faire cuire au four à vapeur à 75°c pendant 11 minutes.
  • Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition puis passer au chinois étamine, mettre en bombe, avec 2 cartouches de gaz.
  • Après la cuisson de la crème brûlée, recouvrer de sucre cassonade, passer à la flamme du chalumeau.
  • Disposer au milieu de l’assiette une quenelle d’espumas agrume, un pop-corn, quelques zestes de clémentine confits.
  • Déguster.
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