Recette
Poulet Mineirinho
Vous avez besoin de
- 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau, en dés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tasse de lardons fumés
- 1 tasse d'oignon haché
- 2 gousses d'ail haché
- 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais
- 2 tasses de tomates hachées
- 1 tasse de vin blanc
- 1 tasse de carottes coupées
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de sauce au poivre
- 1 c. à café de sucre
- 2 dl de sauce tomate sans matières grasses
- gombo (facultatif)
Instructions
- Faire revenir les dés de poulet, les lardons dans l'huile d'olive pendant 10 min.
- Retirer, réserver.
- Dans la même cocotte, ajouter l'ail, l'oignon, les feuilles de basilic.
- Faire cuire pendant 5 min.
- Ajouter la tomate, le vin, la carotte, le sel, la sauce au poivre, la sauce tomate, le sucre.
- Remuer jusqu'à ébullition.
- Baisser le feu.
- Ajouter les lardons, les dés de poulet.
- Couvrir, faire cuire pendant 20 min.
- Saler si nécessaire.
- Pour finir, décorer avec le gombo émincé.