Recette
Flognarde aux cèpes
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 tb sps farine
- 10 tbsps crème liquide
- 500 g cèpes nettoyes et brosses
- 50 g beurre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- La flognarde est une sorte de galette soufflée typiquement correzienne, que l'on peut servir salée ou sucrée selon ses gouts.
- Ici, on la deguste melangée a des cèpes cuits avec la galette.
- Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, le sel.
- Fouetter en versant le lait, la crème comme pour réaliser une pâte a crêpes.
- Tailler les cèpes en fines lamelles, incorporer-en la moitie à la pâte à flognarde en remuant délicatement.
- Avec du papier absorbant, graisser un plat allant au four avec le beurre légèrement ramolli aux micro-ondes.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Verser le mélange cèpes, flognarde dans ce plat, l'enfourner pour environ 15 min.
- Au bout de 5 min, la flognarde commence a cuire, elle se soulève comme un souffle.
- Laisser cuire 10 min, puis ouvrir le four, disposer les lamelles de cèpes qui restent sur le dessus.
- Enfourner de nouveau 5 min.
- Sortir la flognarde aux cèpes lorsque le dessus est bien dore, déguster-la immédiatement.
- Servir avec un vin blanc moelleux.