Recette
Poulet au riesling
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
- 25 cl de Riesling
- 200 g de champignon de paris (frais)
- 1 c. à soupe de cognac
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 80 g de beurre
- muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Laver les champignons, puis les couper en lamelles.
- Peler, émincer les échalotes.
- Hacher le persil.
- Peler, écraser la gousse d'ail.
- Faire chauffer l'huile, la moitié du beurre dans une cocotte.
- Y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts.
- Les retirer de la cocotte, les mettre de côté.
- Ajouter le beurre restant dans la cocotte.
- Y faire sauter les champignons.
- Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les échalotes, le persil, l'ail.
- Laisser blondir quelques minutes à feu vif.
- Saler, poivrer les morceaux de poulet puis les remettre dans la cocotte.
- Mélanger.
- Verser le cognac, flamber avec une allumette.
- Lorsque les flammes sont éteintes, verser le riesling sur le poulet.
- Laisser frémir 5 min puis ajouter le bouillon de volaille.
- Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade.
- Couvrir la cocotte puis laisser mijoter 1 h 30 à feu doux en arrosant de temps en temps les morceaux de poulet.
- 5 min avant la fin de la cuisson du poulet, faire chauffer un plat creux pour le service.
- Au tout dernier moment, quand le poulet est cuit, fouetter le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.
- Verser, mélanger.
- C'est prêt !.