Recettes galette de pomme de terre au foie gras
Rôti de porc aux spéculoos
30 g de beurre, sel, poivre, 1,2 kg de longe de porc désossée, 2 pommes type Golden, 60 g de spéculoos, 5 échalotes, 1 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Soupe d'halloween
1 dl de crème fraîche, ½ l d'eau, 800 g de potiron, 1 c. à soupe d'huile, 1 pomme verte Grany, une pincée de noix de muscade, 2 oignons, sel, poivre, 100 g de pain dur
4 Personne(s)
Rillons de vouvray
thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes
Rillons
sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)
Tripes à la pottevine
2 kg de gras-double (tripes), 200 g de champignons de couche, 3 carottes, sel, poivre, 2 pieds de veau, 3 oignons, thym, 5 gousses d'ail, 2 dl de vin blanc, laurier, 1 branche de céleri, 2 dl de bouillon (eau et cube), persil
8 Personne(s)
Tripettes
sel, poivre, oignon : 750 g, concentré de tomates : 3 c. à soupe, ail : 5 gousses, laurier : 3 feuilles, gras-double : 3 kg, persil : 1 demi bouquet, pied de porc entier : 1 pièce, huile d'olive, clou de girofle : 10
5 Personne(s)
Tournedos montpensier
purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)
Terrine de lapin et veau
1 kg de chair de lapin desossé, une forte pincée de poivre, 25 g de sel, une très forte pincée de poudre de quatres épices, 300 g de veau, 2 c. à soupe de cognac, 1 oignon, 1 bouquet garni, 300 g de lard gras, 150 g de lard maigre, 1 carottes, 1 barde de lard gras
8 Personne(s)
Envolée de canard au crémant de pommes
250 ml de crémant de pommes, 1 poireau émincé, feuilles de cerfeuil pour garniture, 2 pommes pelées en dés de 1cm, 2 c. à thé de gingembre frais haché, poivre au gout, 1 1/2 tasse de champignons de saison, 250 ml de fond brun de canard en boite ou en poudre, 1/4 de tasse de cerfeuil frais effeuillé, sel au gout, 4 poitrines de canard
4 Personne(s)
Magret de canard au miel et aux pommes
2 magrets de canard, 1 c. à soupe de pignons, 1 c. à soupe de miel, 200 g de pommes golden, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre (5 baies)
4 Personne(s)
Cretons
sel, poivre, 1 ml de cannelle et muscade ou plus a votre goût, 1 oignon haché, 250 g de mie de pain frais en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et hachée, 500 g de porc haché gras, 250 ml de lait, 1 ml de clou de girofle
4 Personne(s)
Côtelettes de marcassin saint-hubert
lard gras : 100 g, épices, échine de porc : 100 g, oeuf : 1, pomme reinette : 900 g, chair de marcassin : 100 g, champignons de Paris : 100 g, crépine de porc : 90 g, baies de genièvre : 2, beurre : 100 g, côtelettes de marcassin : 1.2 kg, sauce poivrade : 3 dl, crème : 1 dl, sel, poivre
4 Personne(s)
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison
4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)
Envolée de canard au crémant de pommes et sa pelée de champignons
¼ de tasse de cerfeuil frais effeuillé, 250 ml de crémant de pommes, 2 pommes pelées en dés de 1 cm, 1 et 1/2 tasse de champignons de saison, 4 poitrines de canard, 1 poireau émincé, 2 c à thé de gingembre frais haché, 250 ml de fond brun de canard en boite ou en poudre, sel au goût poivre au goût, feuilles de cerfeuil pour garniture
4 Personne(s)
Rillons à la facon de tours
1 bonne pincée de Cayenne, 1 pincée de thym, ½ l de bouillon de viande (tablettes), 30 g de saindoux (gras du porc fondu), 1 bonne pincée de paprika, 250 g de lard gras, 500 g de collet ou d'échine de porc, 1 feuille de laurier
4 à 5 personnes
Galettes aux oignons nouveaux
60 g de lard gras non fumé (remplace par de l'huile d'olive), 350 g de farine, 3 à 6 oignons nouveaux selon la taille et le goût de chacun, 5 c. à soupe d'eau froide, 1 c. à soupe pleine de gros sel de mer, 3 dl d'eau bouillante
10 à 15 galettes
Pâté alexandre dumas
1 verre à liqueur de cognac, 600 g de farce fine de porc, 200 g de lard gras demi-sel, 1 râble de lapin une fois désossé de 600 g, 1 grande barde de lard, 200 g de jambon, sel, poivre, sauge, romarin, 1 boîte d'épluchures de truffes, 2 feuilles de laurier
6 à 8 personnes
Paleron à la colette
6 gousses d'ail, 1 kg de paleron (si possible charolais), 50 g gras de veau, 4 échalotes, 50 g beurre
6 Personne(s)