Recette
Magret de canard au miel et aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de miel
- 200 g de pommes golden
- 1 c. à soupe de pignons
- sel, poivre (5 baies)
Instructions
- Tartiner les magrets côté chair, de moutarde à l'ancienne.
- Ficeler les deux magrets ensemble de façon à ne voir que la peau de part, d'autre.
- Puis, les mettre au four à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
- Attention à la cuisson les magrets (bien rosés).
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers, puis réserver.
- Une fois la cuisson des magrets terminée, séparer la peau (il ne reste plus rien de gras).
- Trancher les magrets en fines tranches.
- Récupérer la graisse de cuisson, la mettre dans une poêle.
- Y faire revenir les pommes, jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Une fois les pommes cuites, ajouter 1 c.
- À soupe de miel, 1 c.
- À soupe de pignon.
- Rapidement, ajouter la viande pour qu'elle s'empreigne de la sauce.
- Assaisonner, servir immédiatement accompagné de riz blanc parfumé.