Recette
Flan portugais à la cannelle
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de fromage frais (ou fromage fouetté Madame Loïk)
- 300 g de sucre en poudre
- 7 jaunes d'oeuf
- 7 g de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper dans la pâte feuilletée 6 disques de 10 cm de diamètre environ.
- Façonner-les à la main pour leur donner une forme de petits moules, au besoin, les maintenir dans du papier aluminium, réserver-les au frais.
- Dans un saladier, fouetter le fromage frais, le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, la cannelle.
- Verser la préparation dans les petits moules de pâte, enfourner.
- Faire cuire 15 à 18 min.
- Sortir les flans du four, les laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace, servir.