Recette
Flan portugais à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de fromage frais (ou fromage fouetté Madame Loïk)
  • 300 g de sucre en poudre
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 7 g de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
Flan portugais à la cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Découper dans la pâte feuilletée 6 disques de 10 cm de diamètre environ.
  • Façonner-les à la main pour leur donner une forme de petits moules, au besoin, les maintenir dans du papier aluminium, réserver-les au frais.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais, le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, la cannelle.
  • Verser la préparation dans les petits moules de pâte, enfourner.
  • Faire cuire 15 à 18 min.
  • Sortir les flans du four, les laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité