Recette
Wraps au boeuf et à la semoule
Vous avez besoin de
- 4 tortillas
- 2 steaks de boeuf
- 200 g semoule
- 2 petites courgettes
- 150 g haricots rouges
- quelques feuilles de salade
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 cl d'eau
- sel, poivre
- 12,5 g de tomates concassées
- 1 piment séché
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à café de poivre de cayenne
Instructions
- La veille, faire tremper les haricots rouges dans un récipient rempli d'eau froide.
- Le lendemain, changer l'eau des haricots, les mettre dans une cocotte, les couvrir d'eau, ajouter du sel, une pincée de bicarbonate, porter à ébullition, laisser cuire 1 heure.
- Une fois les haricots cuits, égoutter-les, réserver-les dans un saladier.
- Dans un saladier adapté au four à micro ondes, verser de l'eau tiède salée sur la graine de couscous, ajouter l'huile, laisser gonfler les graines 3 à 4 minutes.
- Égrener à la fourchette.
- Couvrir, mettre au four à micro ondes pendant 2 minutes à la puissance maximum (800watts).
- Égrener une nouvelle fois à la fourchette.
- Si la semoule est un peu sèche, vous pouvoir rajouter une cuillère à café d'huile ou une grosse noix de beurre.
- Réserver.
- Dans une casserole, mettre les tomates, le piment, le paprika, le poivre de cayenne.
- Saler légèrement, laisser cuire 20 minutes.
- Laver, éplucher, découper les courgettes en petits cubes.
- Les faire cuire 10 minutes puis réserver-les.
- Faire cuire les steaks pendant 10 minutes.
- Une fois cuits, couper les en petits cubes.
- Étaler les tortillas sur votre plan de travail.
- Disposer sur chacune quelques feuilles de salade, un peu de sauce curry, quelques dés de courgettes, quelques haricots rouges, des morceaux de boeuf.
- Saler, poivrer.
- Enrouler ensuite fermement dans du papier aluminium pour garder le tout bien compact, passer au grill quelques minutes.
- Couper les wraps en deux, servir chaud.