Recette
Pâté de lièvre
Vous avez besoin de
- chair de lièvre : 400 g
- viande de porc maigre : 300 g
- foie de veau : 100 g
- lard frais : 300 g
- barde de lard : 350 g
- truffes : 30 g
- beurre : 30 g
- mie de pain de seigle : 40 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- blanc d'oeuf : 1
- thym : 1 brin
- thym émietté : 1 c. à café
- romarin : 1 brin
- romarin émietté : 2 pincées
- laurier : 5 feuilles
- basilic ciselé : 1 c. à café
- baies de genièvre : 14
- sel fin, poivre vert en grains
Instructions
- Tailler en lanières la chair de lièvre, la viande de porc.
- Peler la gousse d'ail, écraser-la.
- Peler l'oignon, émincer-le en rondelles.
- Faire fondre l'oignon dans le beurre.
- Répartir les rondelles d'oignon sur la viande.
- Y ajouter l'ail, 2 cuillerées à café de sel, le thym émietté, le basilic, le romarin émietté, i feuille de laurier, 8 baies de genièvre, i demi-cuillerée à café de poivre vert, la mie de pain émiettée.
- Battre le blanc d'oeuf avec la crème fraîche.
- Napper-en la préparation.
- Laisser reposer, à couvert, pendant 12 heures.
- Passer les viandes au mixer en y ajoutant le foie de veau.
- Tailler le lard, les truffes en dés.
- Les ajouter au pâté.
- Tapisser une terrine de bardes de lard.
- La remplir avec la préparation.
- Déposer dessus les brins de thym, de.
- Romarin, les feuilles de laurier, les baies de genièvre restantes.
- Rabattre les bardes.
- Faire cuire au four à 200°c (thermostat 6), au bain-marie, 1 heure.