Recette
Tatin de poires

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de margarine + 30 g
  • un peu d’eau
  • 4 poires au sirop
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à 221° c environ (thermostat 7).
  • Confectionner la pâte , mélanger la farine avec la margarine en morceaux.
  • Verser l’eau.
  • Confectionner la pâte brisée puis la laisser reposer 30 min au frais.
  • Éplucher les poires, retirer le coeur, puis, les couper en morceaux, les placer sur du papier absorbant pour dégorger un peu.
  • Dans une tourtière à fond épais, chauffer l’eau avec 60 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel blond puis tremper le moule dans de l’eau froide pour que le caramel durcisse.
  • Mettre ensuite les morceaux de poire sur le caramel.
  • Saupoudrer du sucre restant ainsi que de la cannelle.
  • Déposer également la margarine en dés.
  • Recouvrer de la pâte brisée, rabattre les bords à l’intérieur du moule.
  • Mettre au four 25 min environ.
  • Retourner la sur un plat dès la sortie du four.
  • Servir tiède.
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