Recettes queue de lotte moutarde
Gigot de lotte à l'ail
1 verre de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 2 têtes d'ail, 1 bouquet garni, 8 tomates, 1 queue de lotte de 1,2 kg, huile d'olives, 4 petits oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Lotte pochée en fusion de thym moutardée
25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de thym, 1 queue de lotte de 1 kg environ, le jus de 1 citron, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 échalote
4 Personne(s)
Brochettes de lotte au lard fumé
600 g de queue de lotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tranches de lard fumé, 1 c. à café de graines de moutarde, 2 citrons, 6 oignons
4 Personne(s)
Massale de la mer
4 boîtes (1/4) de lait de coco, 1 kg de noix de St Jacques, 2 belles queues de lotte, 1 bouteille de sancerre, gros sel de guérande, poivre, huile d'arachide, quelques moules, palourdes, clams pour faire joli, 1 grand verre à moutarde de poudre de massale, 500 g d'oignons ciselés, 8 grosses gambas
8 Personne(s)