Recette
Gigot de lotte à l'ail
Vous avez besoin de
- 1 queue de lotte de 1,2 kg
- 8 tomates
- 2 têtes d'ail
- 4 petits oignons
- 1 bouquet garni
- huile d'olives
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Peler les tomates, les couper en deux, retirer les graines.
- Faire cuire les tomates 10 min à la poêle à feu vif avec l'huile d'olives.
- Saler, poivrer, verser dans un plat allant au four.
- Ajouter la queue de lotte, les gousses d'ail séparées mais non pélées, les oignons, le bouquet garni.
- Mettre à four chaud, laisser dorer la lotte puis la retourner pour faire dorer l'autre côté.
- Arroser de vin blanc, réduire la chaleur du four, finir la cuisson en arrosant souvent.
- La cuisson durera environ 25 min.
- Sortir la queue de lotte, la disposer sur un plat, entourée des oignons, des gousses d'ail.
- Réduire le jus dans une casserole à feu vif, lier avec 1 c.
- À soupe de moutarde.
- Arroser la lotte, servir aussitôt.