Recette
Pizza aux noix de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza (fait maison ou achetée)
- 6 noix de Saint Jacques
- 10 dl de crème fraîche épaisse
- 165 g de mozzarella coupée en rondelles
- 30 g de champignons (de paris, cèpes)
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de persil
- 2 c. à soupe d'huile de noisettes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Étaler la crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza, recouvrer de mozzarella en rondelles.
- Nettoyer les champignons avec les pieds, les trancher en fines lamelles.
- Préparer une persillade en écrasant l'ail avec le persil, mélanger avec l'huile d'olive, puis ajouter les champignons.
- Répartir la préparation sur le fromage.
- Disposer les noix de coquilles saint-jacques sur la préparation.
- Enfourner 8 à 10 min.
- Répartir l'huile de noisettes sur la pizza à la sortie du four.