Recette
Pain de chou fleur au jambon
Vous avez besoin de
- 1 petit chou-fleur
- 4 tranches de jambon cuit
- 100 g de gruyère ou d'emmental
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1/4 de l de lait
- noix de muscade
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver le chou-fleur, le diviser en petits bouquets, les mettre dans le plat spécial vapeur (le fond i d'eau),, les faire cuire 10 min à 4.
- Au bout de ce temps, dans une petite casserole micro-onde, mettre 20 g de beurre, la farine.
- Passer 2 min à décongélation, délayer.
- Ajouter le lait, sel, poivre, soupçon de noix de muscade râpée.
- Passer 8 min à décongélation en arrêtant toutes les minutes pour fouetter.
- Écraser grossièrement le chou-fleur à la fourchette (ou le mixer plus finement), l'incorporer à la béchamel ainsi que le jambon grossièrement haché (ou coupé en fines lanières), les oeufs entiers, le gruyère râpé.
- Beurrer un moule à savarin (en forme de couronne, mais en verre ou en porcelaine à feu), avec le reste de beurre.
- Y verser la préparation, égalisez, passer au four micro-ondes 20 minutes à 3.